请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
11 2616

[其他]暴风matrix到手 个人真实评测

永远的路飞 于 2017-5-24 07:35 发表在 [其他] [复制链接]
本人不是VR发烧友,VR体验仅限于VIVE,盒子类基本无体验,买matrix初衷两个,一个是买了暴风的股票想看看暴风到底是吹牛还是真正做产品,另一个就是看了评测说观影体验不错,几乎可和电影院媲美了,所以有点心动。
       佩戴不是很舒服,感觉头部前面额头鼻子受力有点多,为什么鼻子也受力呢,我发现佩戴方式偏下偏上和清晰度有很大关系,我这边开始看起来很模糊后来偏下一点会清晰不少。两侧像是眼镜腿感觉硬邦邦不舒服,上面和后面就是俩带子,我原以为这样设计是方便躺着观影,但是我真的躺下想体验发现屏幕没办法支持躺着看只能坐着看到,长按home矫正视角也不行,不知道是不是我的操作方式不对。
       分体式设计是不错,但是带上耳机和连接线还是能感觉有点烦,如果能无线连接就完美了,不过VIVE脑袋后的线更烦。漏光基本没有但是镜片很容易起雾,哪怕我已经注意鼻子不要呼气进去,一擦就待机,戴上后又要重新矫正视角,没一会又起雾,心累……听说有擦什么防雾的,没试。VIVE运动幅度大也会出很多汗,起雾也有,我戴运动眼睛打篮球也会起雾不过透风好的散雾就快,但是也会漏光好....手柄和VIVE没法比,精准度和操作都差远了,当电视遥控器用了,矫正视角和点资源还可以,比头控轻松多了。
       清晰度方面没有起雾、资源差和佩戴不好造成效果差外,中心区域清晰度很不错了,没什么晶格感,四周模糊,但不会影响很多观影体验,正常你眼睛看也是注意中心,四周模糊,强迫症的可能会在意。我300度近视,不戴眼镜调节基本可以,但两眼视力差的多的就没法分开调节,戴眼镜进去空间还是有点挤的,镜片还会摩擦。我职业就是做芯片,性能越强大的芯片功耗做低就越难,看起来高通820真的热的有如暖手宝,这点为分体设计点赞,不想脑袋上带个暖气片和散热风扇。
       游戏我体验了一个下载最高的快艇游戏,基本算是纯看的游戏,机舱内感觉尚可,到水里左右移动后我就受不了啦,晕的不行,就有点晕船的感觉,其它几个游戏如梦幻嘉年华和公路破坏者我眩晕感就不是很强,不过想玩游戏的别买matrix,买了你也不会很满意。顺便一提由于我体验过VIVE的游戏,所以想玩游戏的还是去VIVE类吧,空间移动加效果出众加不会眩晕加内容丰富加沉浸感强加性能强大,但是价钱贵加个主机...
       电影我觉得只要有好的资源清晰度及效果都还是可以的,但是资源不是很丰富,尤其不清晰的资源太多影响观影体验,matrix支持转换头连U盘,但是我真是懒得去网上各种寻找和下载资源。不过可以理解,先有鸡还是先有蛋呢,安卓出来不也就切水果和愤怒的小鸟么。
       里面自带应用小花秀是我第一次体验VR直播,真的有美女和你近距离唱歌跳舞的感觉,对VR应用有期待,如果VR摄像头普及开来,比如教育,开会,亲友聚会,演唱会,买房买车...都可以获得不错的效果。当然我知道某些人也想用来看什么岛国资源吧……
       网页可以搜东西或者在线看视频等,但是显示我一直页面不完整,我尝试调整没成功,也懒得调和找东西。

举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-6-19 15:02

暴风魔镜VIP暴风魔镜II专属勋章

bigjiao5 管理员 发表于 2017-5-24 10:48:28 | 显示全部楼层
感谢楼主的认真评测,MATRIX后期会不断优化迭代,提供更好的体验。体感手柄与VIVE的定位手柄比,确实有一定差距,这个是工作原理的问题。但增加体感手柄后,VR游戏的互动性确实会增色不少,2017年的移动端VR游戏还是值得期待的。matrix旨在给用户提供一个体验好,入门门槛低,内容丰富的VR设备,推动VR普及,还希望大家给予更多的支持,谢谢。
举报 使用道具
永远的路飞 初级会员 发表于 2017-5-26 08:28:37 | 显示全部楼层
用了三天了 每天差不多半个多小时到一个小时的使用时间 可以说目前我还是比较满意的 希望暴风未来改进地方 1.眩晕感 2.优质资源 3.空间定位 4.头戴舒适性及系统升级 5.手柄 6.更高的分辨率 更低延迟 更大场视角,排名有先后... 解决这些问题 暴风matrix在我看来就真的是一款较成熟的产品了 其实现在的matrix性价比也很高了 期待未来暴风带来的惊喜
举报 使用道具

bigjiao5 管理员 发表于 2017-5-26 11:56:52 | 显示全部楼层
感谢你对MATRIX给予的肯定,我们会努力做得更好。
举报 使用道具
fjznzsh 中级会员 发表于 2017-5-29 18:18:23 | 显示全部楼层
我的已经坏了  镜片都不亮了 才几天
举报 使用道具
永远的路飞 初级会员 发表于 2017-5-31 11:36:06 | 显示全部楼层
fjznzsh 发表于 2017-5-29 18:18
我的已经坏了  镜片都不亮了 才几天

很不幸,我的也坏了...
举报 使用道具
fjznzsh 中级会员 发表于 2017-6-9 13:53:12 | 显示全部楼层
永远的路飞 发表于 2017-5-31 11:36
很不幸,我的也坏了...

哈哈   暴风给你解决了吗
举报 使用道具
永远的路飞 初级会员 发表于 2017-6-9 16:11:53 | 显示全部楼层
fjznzsh 发表于 2017-6-9 13:53
哈哈   暴风给你解决了吗

换货,自付邮费,而且要等半个月以上才能有货寄回来
举报 使用道具
永远的路飞 初级会员 发表于 2017-6-15 11:04:01 | 显示全部楼层
问题解决,换了新机,多等了两周,昨晚用matrix看了个电影,效果还是不错的

bigjiao5 后期会优化观影交互,带来更好的用户体验  详情 回复 发表于 2017-6-15 15:13
举报 使用道具

bigjiao5 管理员 发表于 2017-6-15 15:13:02 | 显示全部楼层
永远的路飞 发表于 2017-6-15 11:04
问题解决,换了新机,多等了两周,昨晚用matrix看了个电影,效果还是不错的 ...

后期会优化观影交互,带来更好的用户体验
举报 使用道具