请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
VR给我们提供了一个全新的观影方式,随时随地享受
VR观影更是可以让我们在VR的世界里享受各种特殊的条件和服务。比如:
那种电影院包场的爽快感,
那种一个人安安静静的观影清静感,
本期咱们来直观的讨论下观影方向的问题,包括不限于 建议 功能需求  现有功能吐槽等等;
您的每一条建议,每一种想法,每一个需求
每一个......都有可能会被尽快实现或成为本周讨论的获奖理由。

本期话题:
你对VR观影的一切诉求。

本期话题时间:
05月04日-05月10日23点59分59秒结束。

参与方式:
本帖下方直接回复即可。

本期话题奖励
选出最精彩的三位用户的回复
暴风魔镜T恤一件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-5-8 11:55

我是如风 版主 发表于 2017-5-4 10:49:38 | 显示全部楼层
首先要减少眩晕的感觉,第二对不同手机不同魔镜的适配更完善,因为我的5.5寸和5.7寸的手机分别和魔镜2、小d适配感觉分别很大,再有就是片源更新更加迅速。

Sivan 片源会不断的更新,哈哈  发表于 2017-5-4 11:39
举报 使用道具
无边寂寞 初级会员 发表于 2017-5-5 11:41:41 | 显示全部楼层
可调节的度不够,像我近视重。就很不好调节。
总之,我要很努力,专注,认真的盯着才能进入3D的效果。
但实际上,我试过了,当我把我的近视眼镜取下来,然后把左右屏的视频手机放在离我一定距离的地方,然后专注,认真的看,一会后,也一样会进入到3D状态。
我确定及肯定,我为上面这段话发誓,我没有撒谎。
那么,这还有必要带着个这么大这么碍事的VR眼镜,除了看视频时不用用手拿着?

bigjiao5 你说的是裸眼看3D,这个方法就是看立体画的方法。但是不通过镜子看的话,画面很小,而且这种方法眼睛会很累。  发表于 2017-5-5 12:30
举报 使用道具

魔镜III Plus专属勋章小魔镜专属勋章热心会员暴风魔镜III专属勋章暴风魔镜VIP暴风魔镜1专属勋章暴风魔镜II专属勋章3D活动专属勋章

肥大耗子 版主 发表于 2017-5-8 10:00:26 | 显示全部楼层

首先:画质音效要保证,观影场景最好做成动态的
其次:最好手机可以模拟弧面屏,一体机可以制作成弧面屏,微微的弧度会增强临场感,而在360全景电影上弧面屏会大大增强代入感。
再次:多多弄些微电影,找到好剧本,拍360的,现在很多360度视频不是卖肉就是弱智。
从互动角度上
首先:加入多人观影,选座模式,在此基础上再扩展人物动作,例如鼓掌起立等,后期有手势捕捉后,可以自动捕捉动作(当然这些都是长线工程,需要硬件技术,软件技术,网络技术的同时成熟化,慢慢来。)
其次:加入打赏系统,可以针对任何电影,不论是大片还是小成本个人作品。
举报 使用道具
大道轮回 Matrix荣誉体验师 发表于 2017-5-4 10:52:19 | 显示全部楼层
其实我感觉目前的VR观影并不是真正的VR电影,只是在虚拟世界看电影换个环境而已,我真正想要的是像3D投影一样的观影,可以像女神星球一样自由移动的,现在观影还是屏版观看,而且不如传统方便,而且由于晕3d的原因,迫使不少用户回归平面显示的老路。

Sivan 恩,晕3d这个问题因人而异,有的人怎么转都不晕,我也是很羡慕啊  发表于 2017-5-4 11:38
举报 使用道具
神父.陈 初级会员 发表于 2017-5-4 10:53:10 | 显示全部楼层
一个人在电影院绝不可取... ...我建议找一些模特来拍个全景图,这样可以看见漂亮的小姐姐坐在附件~~~~~

然后某些软件已经能无线连接电脑,当头戴式显示器用了,暴风到现在还没有,这点已经落后很多了啊。无线连接有一点延迟,上网看电影玩回合制游戏都行,就是玩即时游戏不可以。暴风要是开发的话建议采用USB高速传输的办法,解决了延迟问题,手机VR就可以变成连电脑的台式机用VR了。
    暴风魔镜APP的片源清晰度不够,建议加入几G一部的片源,用户可自己选择清晰度,不然那些实际360P效果的片源真是坏了这个APP的名声。
    暂时就想到这么多啦~祝暴风影音越做越好~~~~~~~~~~~

Sivan 美女大家都喜欢,哈哈,欢迎随时补充  发表于 2017-5-4 11:37
举报 使用道具
飞行箱 中级会员 发表于 2017-5-4 11:05:02 | 显示全部楼层
把电影院谈下来,他上映的电影你们同步上映,微信支付宝购买VR影院专用票,到点观看。前面也可以播一堆广告啊影院宣传片什么的,收益和影院分成。转化率肯定不会低。
我不知道为啥影院不做这个生意,这样卖票都不受场地限制。而且其实该去影院的人也还是会去影院看,就和中超电视转播不影响现场卖票一样。
后续版本还可以顺手做做电商,卖点爆米花啊3D眼镜啊周边产品什么的。

VR从15年搞到现在就挣了我一个魔镜4的钱,能不能努把力让我的钱有地儿花呢
举报 使用道具
我迷糊吗 新手上路 发表于 2017-5-4 11:09:27 | 显示全部楼层
3D效果没有达到身临其境的感觉,当然这也不是现在技术能达到的,还有就是虽然是有一体机但是感觉较贵,放手机的能不能更换为带调节的,这样我们的小手机也能使用VR,还有就是VR现在上面就一条布带,待在头上有些不舒服,因为我是光头,所以啊能不能涉及成上面是头盔形式的,其实这成本增加不了多少,希望你们能考虑下。

Sivan 您的建议我们会认真思考,感谢支持  发表于 2017-5-4 11:37
举报 使用道具
飞行箱 中级会员 发表于 2017-5-4 11:33:08 | 显示全部楼层
飞行箱 发表于 2017-5-4 11:05
把电影院谈下来,他上映的电影你们同步上映,微信支付宝购买VR影院专用票,到点观看。前面也可以播一堆广告 ...

你说得太对了

Sivan 可以的,玩的花啊  发表于 2017-5-4 11:36
举报 使用道具
调皮的番茄酱 初级会员 发表于 2017-5-4 11:52:59 | 显示全部楼层
建议:
1,为没有陀螺仪的手机设置小分类。
2,提升载入速度,下手柄延迟问题
3,影院模式增加调整位置的功能,可以根据情况调整和屏幕的前后距离
4,电影离线缓存

Sivan 影院模式调整位置是说 在影院模式下 你本身可以移动?  发表于 2017-5-4 15:04
举报 使用道具
叫我东坡哥 高级会员 发表于 2017-5-4 14:13:33 | 显示全部楼层
个人觉得用一体机观看的要好点,就目前而言暴风魔镜APP的资源还可以,但是希望加入最新影视追剧,可以用积分购买,分类再细化点,片源多增加点

Sivan 资源方面会不断更新,分类,资源方向等都会逐渐的优化  发表于 2017-5-4 15:05
举报 使用道具
ff7squall001 Matrix荣誉体验师 发表于 2017-5-4 14:33:06 | 显示全部楼层
       1.鉴于现代人的生活节奏普遍加快,娱乐时间呈现碎片化,所以建议论坛和APP中添加一些形如“三分钟了解本周精彩新视频(游戏)内容”的真人解说介绍视频(图片文字类还是不如视频更有震撼力!),让玩家们的观影更有目的性和效率。况且视频本身就是暴风最拿手的强项。如果内容精彩,相信能成为黄金栏目。
        2.做好风友们的互动。无论是盒子,还是一体机,朋友们都希望能简单而畅快地与其他网友对影片内容吐吐槽,谈谈感想什么的。可以象b站那样来个实时弹幕,一键显示/隐藏所有弹幕评论,最好同时带上评分按钮,一键直达评论区按钮等,可以为其他人提供观影参考。

我是如风 弹幕影响观影效果,带上眼镜又不好关。  发表于 2017-5-4 16:37
bigjiao5 两个点子都很好,但有个问题需要讨论,在VR中弹幕如何输入,另外弹幕是实时弹幕还是整片评论  发表于 2017-5-4 15:04
Sivan 弹幕方面,已经在考虑了,三分钟了解本周精彩内容这个是说看之前有个简介吗?  发表于 2017-5-4 15:03
举报 使用道具